sábado, 21 de diciembre de 2013

Cupcakes con buttercream de nutella

Estos pequeños pastelitos de origen estadounidense se han puesto muy de moda últimamente. Son muy vistosos por sus decoraciones y muy versátiles por la cantidad de ingredientes que admiten.



INGREDIENTES

Para el bizcocho:

- 120 gr. de mantequilla sin sal 
- 120 gr. de azúcar.
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 150 gr. de harina mix c de Shäer.
- 1/2 sobre de levadura Adpan

Para la buttercream:

- 150 gr. de mantequilla sin sal
- 150 gr. de azúcar glas (Azucarera)
- 2 o 3 cucharadas grandes de nutella.

PREPARACIÓN

Ponemos a precalentar el horno durante 10 minutos a 180 grados. 
Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar, cuando esté todo integrado añadimos los huevos de uno en uno, el yogur, y la harina tamizada con la levadura.

Llenamos las capsulas de papel dos tercios de su capacidad y los metemos en el horno durante 20 minutos.
Los primeros minutos ponemos calor arriba y abajo, y cuando comience a subir ponemos solo calor abajo.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras preparamos la buttercream.

Ponemos la mantequilla reblandecida en el recipiente de la amasadora, añadimos el azúcar glas tamizada y mezclamos bien hasta que este todo bien integrado y la mezcla se ponga más blanquecina. Entonces le añadimos dos o tres cucharadas de nutella (según el gusto), mezclamos bien y listo.

Para terminar, ponemos la buttercream en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.



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