martes, 12 de marzo de 2013

Brócoli con setas a la provenzal

El  brócoli es un alimento que no debe faltar en nuestro menú, ya que es muy beneficioso para la salud por sus múltiples propiedades. Es antioxidante, depurativo y saciante, previene el cáncer y fortalece las defensas.


INGREDIENTES

- Brócoli
- setas
- Cinco dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco
- Hiervas aromáticas (romero, tomillo, albahaca, orégano, ajedrea y mejorana)
- Pimienta
- Sal

PREPARACIÓN

Ponemos el brócoli, limpio y troceado, en  una olla con abundante agua y lo dejamos que hierva hasta que este tierno, después lo escurrimos y reservamos.

Pelamos y cortamos los ajos en láminas y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Antes de que lleguen a dorarse añadimos las setas cortadas en tiras, las hiervas aromáticas, un poco de pimienta y sal,  y rehogamos durante tres o cuatro minutos. Añadimos un vaso de vino blanco, esperamos cinco minutos e incorporamos el brócoli. Servir cuando se haya consumido todo el líquido.

4 comentarios:

  1. Ummmmmmm Me encanta el brocoli, me como el tronquito crudo, está dulce, que rico!
    Y las setas nos encantan!
    Es un plato 10!!!!

    Muchos besos

    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el brócoli. Pero a mí familia no parece gustarle nada :/ mi madre me dice que provoca hipotiroidismo! será verdad?

    ResponderEliminar
  3. saves donde se puede comprar colorante para postra ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, yo compro la marca americolor en megasilvita

      http://www.megasilvita.com/tienda/colorantes/americolor.html

      Eliminar