martes, 12 de marzo de 2013

Brócoli con setas a la provenzal

El  brócoli es un alimento que no debe faltar en nuestro menú, ya que es muy beneficioso para la salud por sus múltiples propiedades. Es antioxidante, depurativo y saciante, previene el cáncer y fortalece las defensas.


INGREDIENTES

- Brócoli
- setas
- Cinco dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco
- Hiervas aromáticas (romero, tomillo, albahaca, orégano, ajedrea y mejorana)
- Pimienta
- Sal

PREPARACIÓN

Ponemos el brócoli, limpio y troceado, en  una olla con abundante agua y lo dejamos que hierva hasta que este tierno, después lo escurrimos y reservamos.

Pelamos y cortamos los ajos en láminas y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Antes de que lleguen a dorarse añadimos las setas cortadas en tiras, las hiervas aromáticas, un poco de pimienta y sal,  y rehogamos durante tres o cuatro minutos. Añadimos un vaso de vino blanco, esperamos cinco minutos e incorporamos el brócoli. Servir cuando se haya consumido todo el líquido.

5 comentarios:

  1. Ummmmmmm Me encanta el brocoli, me como el tronquito crudo, está dulce, que rico!
    Y las setas nos encantan!
    Es un plato 10!!!!

    Muchos besos

    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el brócoli. Pero a mí familia no parece gustarle nada :/ mi madre me dice que provoca hipotiroidismo! será verdad?

    ResponderEliminar
  3. saves donde se puede comprar colorante para postra ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, yo compro la marca americolor en megasilvita

      http://www.megasilvita.com/tienda/colorantes/americolor.html

      Eliminar
  4. Que buena pinta!!! Me lo apunto en mi lista interminable de recetas que me gustaría hacer!! jejeje...
    Acabo de mencionar tu blog en una nueva lista que he hecho de blogs sin gluten: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2013/05/y-mas-blogs-sin-gluten.html
    Te sigo y te he agregado como blog amigo :-)
    Besitos

    ResponderEliminar