Este plato a pesar de la sencillez de su ingrediente principal, la patata, resulta muy suave al paladar y tiene un sabor y un aroma muy característico aportado por el tomillo. Se puede servir como acompañamiento o como plato principal.
INGREDIENTES
- 4 o 5 patatas
- 200 gr. setas variadas (pueden ser naturales o en conserva)
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco
- Pimienta
- Tomillo
- Sal
PREPARACION
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor más o menos, las ponemos en un perol con aceite caliente y las sacamos antes de que se frían del todo (que estén todavía duras).
Las colocamos en una cazuela y le añadimos la cebolla cortada en juliana, las setas enteras, un buen chorreón de aceite de oliva, un vaso de vino, un vaso de agua, sal, pimienta y un poquito de tomillo, (con cuidado de no pasarnos porque es muy oloroso) y lo ponemos al fuego hasta que todo este tierno. Si vemos que se queda sin liquido antes de que se haya terminado de guisar le añadimos un poco más de agua.
Hola! Te acabo de descubrir y me quedo de seguidora!
ResponderEliminarTe he enlazado en mi blog.
Una receta riquísima! me encanta!
Besos
Hola Pao! me alegro que te guste la receta.
EliminarGracias por seguirme y enlazarme, yo ya he hecho lo mismo contigo
Un beso