martes, 29 de mayo de 2012

PATATAS A LO POBRE CON SETAS VARIADAS

Este plato a pesar de la sencillez de su ingrediente principal, la patata, resulta muy suave al paladar y tiene un sabor y un aroma muy característico aportado por el tomillo. Se puede servir como acompañamiento o como plato principal.

INGREDIENTES

- 4 o 5 patatas
- 200 gr. setas variadas (pueden ser naturales o en conserva)
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco
- Pimienta
- Tomillo
- Sal

PREPARACION

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor más o menos, las ponemos en un perol con aceite caliente y las sacamos antes de que se frían del todo (que estén todavía duras).

Las colocamos en una cazuela y le añadimos la cebolla cortada en juliana, las setas enteras, un buen chorreón de aceite de oliva, un vaso de vino, un vaso de agua, sal, pimienta y un poquito de tomillo, (con cuidado de no pasarnos porque es muy oloroso) y lo ponemos al fuego hasta que todo este tierno. Si vemos que se queda sin liquido antes de que se haya terminado de guisar le añadimos un poco más de agua.

2 comentarios:

  1. Hola! Te acabo de descubrir y me quedo de seguidora!
    Te he enlazado en mi blog.
    Una receta riquísima! me encanta!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pao! me alegro que te guste la receta.
      Gracias por seguirme y enlazarme, yo ya he hecho lo mismo contigo

      Un beso

      Eliminar