lunes, 5 de agosto de 2013

Macarrones con tomatitos y aceitunas

Una plato de pasta delicioso que triunfará en vuestra mesa.


INGREDIENTES

- 400 gr. de macarrones
- 250 gr. de tomates cherry
- 3 cucharadas de alcaparras en vinagre
- 4 cucharadas de aceitunas
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de almendras fileteadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Albahaca
- Sal

PREPARACIÓN

Tostamos las almendras en una sartén y reservamos. Escaldamos los tomates cherry en una olla con agua hirviendo. Escurrimos, pelamos y reservamos.

En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos cortados en láminas junto con las alcaparras. Cuando se empiecen a dorar los ajos añadimos el orégano, doramos un poco más, añadimos el pimentón picante, removemos y apartamos del fuego rápidamente. Añadimos los tomatitos y las aceitunas, lo mezclamos bien y apartamos del fuego para dejar macerar.

Hervimos los macarrones en una olla con abundante agua con sal hasta que estén tiernos, los escurrimos y los incorporamos a la mezcla anterior y los removemos bien.

Para servir espolvoreamos las almendras y un poco de albahaca por encima.

5 comentarios:

  1. Estaban buenisiiiimos, en serio probad lo, un saludo.

    ResponderEliminar
  2. jo.... qué pintaza! De que marca son esos macarrones?? es que a mi siempre se me trituran y no te cuento lo que parece el plato cuando se presenta en la mesa...
    Besotes, Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia, los macarrones son de la marca Pasta D`oro Sam Mills, la venden en Carrefour, eroski... Está muy buena y tiene buen precio.
      Un beso.

      Eliminar
  3. Tu pasta se ve genial!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar