viernes, 10 de agosto de 2012

Cintas con champiñones al vino tinto

Aquí tenemos otro plato de pasta, esta vez con unos champiñones al vino tinto, que ya tenia yo ganas de hacer algo con este tipo de vino, la verdad es que el resultado no me ha decepcionado, el vino le aporta un sabor muy agradable y hace que no sea necesario añadir mucho aceite, por lo que el plato resulta además de rico, ligero.

I

INGREDIENTES

- 5 o 6 champiñones
- 3 Ajos tiernos
- 3 nidos de pasta (Tagliatelle de schar)
- Tomillo
- Mezcla de pimientas (negra, blanca, verde y rosa)
- Un vaso de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACION

Ponemos una olla al fuego con agua y cuando empiece a  hervir  añadimos un pellizco de sal y los nidos, los ponemos a fuego medio hasta que estén tiernos, luego los escurrimos y les ponemos un hilo de aceite de oliva por encima.

Cortamos los ajos en trozos no muy pequeños y los ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, sofreímos un poco y añadimos los champiñones que previamente habremos lavado y laminado y los dejemos a fuego medio hasta que haya soltado y evaporado toda su agua, entonces añadimos el vino tinto, la pimienta y el tomillo y cocinamos a fuego medio hasta que el vino se evapore.

Para servir ponemos la pasta caliente sobre un plato y encima le pondremos los champiñones.
Bon appetit!!

1 comentario:

  1. No me había atrevido con el vino tinto pero viendo tu plato tiene que estar delicioso!!!Lo probaré!Un besito!

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