martes, 21 de febrero de 2012

TARTA DE FRESA


1ºBizcocho plancha (el mismo de la receta del pastel de trufa y chocolate)

- 6 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 6 claras de huevo
- 150 gr. De azúcar
- 250 gr. De harina Adpan de repostería (Eroski)


Por un lado se mezclan con una varilla en un recipiente las 6 yemas, el huevo
entero y la mitad del azúcar. Por otro lado en otro recipiente con una batidora
se montan las 6 claras y cuando estén a medio montar se le añade la otra mitad
del azúcar.
Cuando se haya montado bien se le agregan las yemas y con movimientos envolventes
se van mezclando con una paleta, cuando este mezclado se le va añadiendo la harina
poco a poco y se mezcla del mismo modo.
Cuando esté la masa, se pone un papel de horno en la bandeja y se extiende la masa
sobre ella, y se pone a 180º durante 20 minutos. (yo le fui bajando la temperatura
porque vi que se estaba haciendo antes y termine con la temperatura a 0º).

2º Almíbar

Poner en un cazo 150 ml. De agua, 150gr. De azúcar y una ramita de canela. Se deja
enfriar y se empapa el bizcocho con él.


3º Crema de fresa

- 500 ml. de nata para montar (mercadona)
- sirope de fresa (mercadona)
- una cucharada de queso para untar philadelphia

Ponemos la nata muy fría en un recipiente y empezamos a montarla con las varillas
de la batidora. Cuando empieza a montarse le añadimos una cucharada de queso
philadelphia para que tenga más cuerpo y no se venga abajo, seguimos batiendo y
le vamos añadiendo poco a poco el sirope de fresa y lo vamos probando hasta que
lo encontremos bien de sabor.

4º Para la cobertura utilizamos mermelada de fresa (la vieja fábrica o cualquier
otra sin gluten)

MONTAJE DE LA TARTA

La plancha de bizcocho se corta por la mitad y se pone una de las mitades en una
bandeja, se empapa de almíbar y se pone una capa de crema de fresa, se pone
encima la otra mitad del bizcocho se le vuelve a poner almíbar y de nuevo una
capa de fresa pero en esta ocasión que sea una capa muy fina y para terminar se
cubre con mermelada de fresa.

Para adornarla le he puesto frambuesas y he utilizado la manga pastelera con lo que
quedaba de la crema.



11 comentarios:

  1. cuanto dura la nata sin bajarse porque la quiero hacer para un cumpleaños pero necesito que por lo menos me pueda durar un par de horas fuera de la nevera se vendra abajo la nata o aguanta con la cucharada de queso,otra apregunta cual es el sirope el liquido que lo hay tambien de vainilla o el otro que se parece al caramelo liquido espero tu respuesta pronto un saludo

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    1. Hola para rellenar esta tarta entra mejor en este enlace y hazla así.
      http://tentacionessingluten.blogspot.com.es/2012/05/nata-dura-para-pasteles.html

      Con esta forma de montar la nata queda mejor que con el queso philadelphia, está más buena y no se baja.

      El sirope de fresa, es ese liquido que dices, lo hay de chocolate, caramelo... lo venden en todos los supermercados, no tendras problemas para encontrarlo.
      Un beso

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  2. hola soy ana a que te refieres a la del brazo de gitano,que es mejor ponerle leche en polvo que el queso philadelphia a eso te refieres.Y poe que echaste tus el queso si puede me responde a las dos preguntas,ah y el sirope la cantidad que quiera pero entindo que no se podra echar mucha ya que la nata se pondria liquida.Un saludo, gracias por contestar tan rapido

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    1. Si, me refiero a la del brazo de gitano, a esta tarta le puse queso philadelphia porque es de las primeras que hice, pero despues descubrí que con la leche en polvo queda mucho mejor, tiene mejor sabor y aguanta más tiempo dura.

      El sirope tiene mucho sabor y no hace falta ponerle mucho, una vez que tengas la nata montada le echas un chorreon de sirope, lo mezclas y lo vas probando para ver si necesita más, y tranquila que no la nata no se baja.
      Saludos

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    2. muchas gracias laura cuando la hagas te lo dire como me ha quedado.Un beso

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  3. hola se podria hacer con los discos de bizcochos comprados que trae 3 capas o es mejor el casero,pero esos bizcochos con el borrachado del almibar,tambien quedaria bien,pero veo que la tuya son de 2 discos.Me a gustado tu idea de la nata ya que en casa casi nunca se pueda hacer por que la nata se viene abajo,pero con ese invento ya podemos hacer en casa las tarta,ah una pregunta la leche en polvo puede ser desnatada,Un beso y me parece magnifico tu blog,es una de los mejores en postres.UN SALUDO

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    1. hola, muchas gracias me da mucha alegria que te guste el blog. Respondiendo a tus preguntas pues mira, se puede hacer perfectamente con las bases de bizcocho que venden en los supermercados y puedes poner las capas que quieras, yo antes de lo del gluten he hecho tartas así y salen bien, de hecho te voy a dar una idea, mira: en el supermercado DIA venden las bases de bizcocho normales y tambien unas que son de chocolate, pues las de chocolate me acuerdo están de muerte!!! pues en este orden: pones el bizcocho lo empapas de almibar, le pones una capa muy finita de mermelada de fresa, otra capa de nata montada, y lo tapas con el bizcocho y repites la operacion si quieres ponerle otra capa. Para acabar lo cubres con un ganache de chocolate (en la receta de pastel de trufa y chocolate ves como se hace) y lo puedes adornar con nata y virutas de chocolate. Esa tarta tiene que salir buenisima, me la tengo que hacer jeje.
      Bueno despues de todo esto que te he soltado y volviendo a tus preguntas, lo de la leche desnatada no lo se poque nunca lo he probado, yo creo que no tiene porque salir mal, todo es cuestion de intentarlo.

      Un saludo, y espero haberte sido de ayuda.

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  4. muchas gracias laura,eres magnifica gracias por responder rapido.Un beso

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  5. hola tengo un cumpleaños y tengo que hacer una tarta para 25 personas y me ha gustado mucho la tarta esta de fresa porque es para un cumpleaños de mi sobrina pero me gustaria que me orientase sobre la cantidad de ingredientes,haber si me puede orientar segun tu receta es que no se para cuantas personas es la tarta tuya y asi se ve los ingredientes,por lo menos me hago una idea de la nata del bizcocho etc....Un saludo

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    1. hola, con esos ingredientes me salio una tarta cuadrada y media 40x25 cm y calculo que saldrian unas 12 porciones, así que para 25 personas en vez de hacer un bizcocho plancha y cortarlo por la mitad, haz dos, para montarlo uno sobre el otro y te saldra una tarta de 40x50 (siempre dependiendo del tamaño de la bandeja de tu horno, claro) Un saludo

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  6. laura tu que hiciste 2 planchas de 40x25 o hiciste una y la cortaste y te quedo una de 20x12 (la mitad),si no entiendo mal lo que me quieres decir que haga con tus ingredientes una plancha en la bandeja del horno y luego repetir la misma receta para otra plancha de bizcocho o sea doble¿Hacer planchas es mejor que hacer un bizcocho y cortarlo por la mitad para una tarta? entonces tus ingredientes son mas o menos para una plancha con la medida de la bandeja de horno.Otra cosa que te queria comentar,he montado la nata con la leche en polvo y queda dura una vez en la nevera pero cuando adorne un bizcocho quehabia echo al ratito de estar afuera se venia abajo a mi no me funciona,he oido hablar de la nata vegetal dice que aunque tenga poca grasa(11%) dice que cuando la montas se queda dura y n o hay que la baje,no si su tu la conoces haber si me podias responder un saludo y perdona por molestar

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