Ayer por la tarde se despertó el monstruo de las galletas que vive en mi y estaba que se me hacia la boca agua por unas campurrianas. Así que me puse a buscar recetas a ver si era capaz de construir su versión "sin glu". Y buscando, me encontré esta receta del blog Mis recetas dulces y saladas, que la había encontrado en el blog del El pucherete de Mari, que a su vez, la había sacado del libro: Los dulces del convento. Y ya no me preguntéis de donde habían sacado la receta las monjitas, porque yo solo quería merendar galletas y al final he acabado haciendo un trabajo de investigación, jajaja.
Estas galletas están muy buenas, en textura se asemejan mucho a las campurrianas, cuando las mojas en el vaso de leche empapan muy bien y no se rompen. Pero el sabor no es igual, o al menos no es que yo recuerdo, así que seguiré en busca de la campurriana perfecta aunque estas no tienen nada que envidiarle.
Estas galletas están muy buenas, en textura se asemejan mucho a las campurrianas, cuando las mojas en el vaso de leche empapan muy bien y no se rompen. Pero el sabor no es igual, o al menos no es que yo recuerdo, así que seguiré en busca de la campurriana perfecta aunque estas no tienen nada que envidiarle.
INGREDIENTES
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 200 gr. de harina Mix C de Schar
- 50 gr. de almendra molida
- 1 punta de goma xantana (opcional, pero si tenéis mejor)
- 1/4 de sobre de levadura royal
PREPARACION
En el recipiente de la amasadora mezclamos la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta obtener una pomada. Seguidamente le añadimos el huevo y cuando esté integrado el resto de ingredientes tamizados.
Precalentamos el horno a 240º durante diez minutos. Mientras tanto, colocamos un papel vegetal sobre una bandeja de horno y vamos haciendo las galletas colocándolas guardando cierta separación para que no se nos peguen al hornearlas.
Para formar las galletas tenemos dos opciones:
1ª Hacemos bolitas, las colocamos en la bandeja y después las aplastamos.
2ª Ponemos la masa de las galletas en una manga pastelera (yo no le puse boquilla, simplemente le corte la punta) y vamos poniendo pegotes en la bandeja, después lo aplastamos un poco y listo.
Para mi con la manga pastelera es mucho mejor porque es más rápido y no te tienes que pringar las manos.
1ª Hacemos bolitas, las colocamos en la bandeja y después las aplastamos.
2ª Ponemos la masa de las galletas en una manga pastelera (yo no le puse boquilla, simplemente le corte la punta) y vamos poniendo pegotes en la bandeja, después lo aplastamos un poco y listo.
Para mi con la manga pastelera es mucho mejor porque es más rápido y no te tienes que pringar las manos.
Horneamos las galletas durante 10 minutos en un nivel medio del horno a 240º con calor arriba y abajo. Id vigilándolas porque cada horno es un mundo y a lo mejor necesitan más tiempo o menos.
Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar 5 minutos en la misma bandeja y después las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Para conservarlas las guardaremos en un recipiente hermético o en una lata.
Hola Laura!!! :)))) gracias por avisarme! te han quedado estupendas vaya pinta, verdad que son riquísimas? pobre..vaya trabajo de investigación has hecho jaajajajajaja del libro al pucherete de mari y luego a mi y ahora a ti ajajajja ;))))) me encantan tus fotos. Me parece que no soy seguidora no? voy a hacerme. Y repito que mil gracias por avisarme me ha hecho mucha ilusión y sobretodo que te hayan gustado. Un besazo! .)
ResponderEliminaren esta receta has utilizado levadura royal y por lo que sé lleva glúten o la hay sin glúten?? Necesito saberlo, gracias
ResponderEliminarHola, la levadura Royal hace unos meses que la cambiaron y ahora es sin gluten. Pero mira bien la caja antes de comprarla porque en algunos supermercados todavía tienen la antigua.
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