domingo, 29 de abril de 2012

CupCakes


Con unas magdalenas y diferentes cremas podremos hacer unas cupcakes deliciosas.

COLIFLOR A LA ITALIANA


INGREDIENTES
-          Una coliflor (que no sea muy grande)
-          Cuatro o cinco champiñones
-          Tres pimientos verdes
-          Media cebolla
-          Tres dientes de ajo
-          Dos o tres tomates
-          Aceite de oliva
-          Pimienta
-          Sal
-          Perejil 

PREPARACION

Troceamos la coliflor y la ponemos a hervir en una olla con abundante agua y un poquito de sal. Cuando esté tierna la apartamos del fuego, escurrimos y reservamos.
Mientras de cuece la coliflor cortamos en trocitos muy pequeños los pimientos, la cebolla y los ajos, y los ponemos en una olla al fuego con una cucharada de aceite y un poquito de agua, para que no se peguen. Cuando se hayan cocinado un poco le añadimos los tomates también troceados y los champiñones en láminas y dejamos que se haga bien el sofrito.

Cuando este listo le añadimos la coliflor, la sal y dejamos más o menos diez minutos antes de  apartar del fuego.

Para servirlo le espolvoreamos pimienta y perejil picado por encima.




sábado, 28 de abril de 2012

Tarta de cumpleaños

Para Jose y Marian
 
1º Preparar la trufa cocida
-          1 litro de nata para montar de mercadona
-          400 gr. De chocolate Nestlé postres
-          50 gr. De margarina
Se pone la nata al fuego y cuando empiece a hervir se retira del fuego y se le añade el chocolate, se remueve un poco, se añade la margarina y se mezcla bien hasta que todo este disuelto. Se coloca en el frigorífico durante 24 horas. Pasadas las 24 horas se monta la trufa con la batidora y queda lista para rellenar el bizcocho.
2º Preparar la falsa crema de yema
-          500 ml. De agua
-          480 gr. De azúcar
-          20 gr. De azúcar vainillado
-          75 gr. De harina fina de maíz
-          Colorante amarillo
Ponemos a hervir el agua con 400 gr de azúcar y cuando alcance el punto de ebullición lo apartamos del fuego. En un recipiente mezclamos el resto del azúcar normal, los 20 gr de azúcar vainillado y la harina fina de maíz. Añadir al almíbar anterior junto con un poquito de colorante amarillo y volver a poner al fuego. Remover hasta que alcance una textura espesa. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
3º Bizcocho plancha
-          6 yemas de huevo
-          1 huevo entero
-          6 claras de huevo
-          150 gr. De azúcar
-          250 gr. De harina Adpan de repostería (Eroski)
Por un lado se mezclan con una varilla en un recipiente las 6 yemas, el huevo entero y la mitad del azúcar.
Por otro lado en otro recipiente con una batidora se montan las 6 claras y cuando estén a medio montar se le añade la otra mitad del azúcar. Cuando se haya montado bien se le agregan las yemas y con movimientos envolventes se van mezclando con una paleta, cuando este mezclado se le va añadiendo la harina poco a poco y se mezcla del mismo modo.
Cuando esté la masa se pone un papel de horno en la bandeja y se extiende la masa sobre ella, y se pone a 180º durante 20 minutos.
4º Almíbar de calar con ron
-          200 ml. De agua
-          200 gr. De azúcar
-          Un buen chorreón de ron
Ponemos hervir todos los ingredientes hasta que este todo disuelto. Esperar a que se enfríe para usarlo.
5º Nata montada
-          500 ml. De nata para montar que tenga 35,1% de materia grasa.
-          15 gr. De leche en polvo.
-          75 gr. De azúcar glas.
Poner la nata (que debe estar muy fría, pero no congelada) con el resto de ingredientes en un recipiente y batir hasta que se endurezca y se queden señaladas la forma de las varillas.
Para decorar
-          Guindas
-          Sirope de chocolate  (mercadona)
-          Virutas de chocolate (mercadona)
MONTAJE DE LA TARTA
La plancha de bizcocho se corta por la mitad, y nos disponemos a rellenarla y a decorarla.Se pone una parte del bizcocho en una bandeja, se empapa con el almíbar, se  pone una capa la trufa, y lo cubrimos con la otra mitad de bizcocho. Volvemos a  empapar de almíbar y cubrimos con la falsa crema de yema.  Por último con ayuda de una manga pastelera, decoramos con nata todo el alrededor. En la superficie adornamos el borde con más nata unas guindas y el centro lo dejamos libre para escribir con el sirope de chocolate.