domingo, 29 de abril de 2012
COLIFLOR A LA ITALIANA
INGREDIENTES
-
Una coliflor (que no sea muy grande)
-
Cuatro o cinco champiñones
-
Tres pimientos verdes
-
Media cebolla
-
Tres dientes de ajo
-
Dos o tres tomates
-
Aceite de oliva
-
Pimienta
-
Sal
-
Perejil
PREPARACION
Troceamos
la coliflor y la ponemos a hervir en una olla con abundante agua y un poquito
de sal. Cuando esté tierna la apartamos del fuego, escurrimos y reservamos.
Mientras
de cuece la coliflor cortamos en trocitos muy pequeños los pimientos, la
cebolla y los ajos, y los ponemos en una olla al fuego con una cucharada de
aceite y un poquito de agua, para que no se peguen. Cuando se hayan cocinado un
poco le añadimos los tomates también troceados y los champiñones en láminas y dejamos
que se haga bien el sofrito.Cuando este listo le añadimos la coliflor, la sal y dejamos más o menos diez minutos antes de apartar del fuego.
Para
servirlo le espolvoreamos pimienta y perejil picado por encima.
sábado, 28 de abril de 2012
Tarta de cumpleaños
Para Jose y Marian
1º Preparar la trufa cocida
-
1 litro de nata para montar de mercadona
-
400 gr. De chocolate Nestlé postres
-
50 gr. De margarina
Se
pone la nata al fuego y cuando empiece a hervir se retira del fuego y se le
añade el chocolate, se remueve un poco, se añade la margarina y se mezcla bien
hasta que todo este disuelto. Se coloca en el frigorífico durante 24 horas.
Pasadas las 24 horas se monta la trufa con la batidora y queda lista para
rellenar el bizcocho.
2º Preparar la falsa crema de yema
-
500 ml. De agua
-
480 gr. De azúcar
-
20 gr. De azúcar vainillado
-
75 gr. De harina fina de maíz
-
Colorante amarillo
Ponemos
a hervir el agua con 400 gr de azúcar y cuando alcance el punto de ebullición
lo apartamos del fuego. En un recipiente mezclamos el resto del azúcar normal,
los 20 gr de azúcar vainillado y la harina fina de maíz. Añadir al almíbar
anterior junto con un poquito de colorante amarillo y volver a poner al fuego.
Remover hasta que alcance una textura espesa. Apartamos del fuego y dejamos
enfriar.
3º Bizcocho plancha
-
6 yemas de huevo
-
1 huevo entero
-
6 claras de huevo
-
150 gr. De azúcar
-
250 gr. De harina Adpan de repostería (Eroski)
Por
un lado se mezclan con una varilla en un recipiente las 6 yemas, el huevo
entero y la mitad del azúcar.
Por
otro lado en otro recipiente con una batidora se montan las 6 claras y cuando
estén a medio montar se le añade la otra mitad del azúcar. Cuando se haya
montado bien se le agregan las yemas y con movimientos envolventes se van
mezclando con una paleta, cuando este mezclado se le va añadiendo la harina
poco a poco y se mezcla del mismo modo.
Cuando
esté la masa se pone un papel de horno en la bandeja y se extiende la masa
sobre ella, y se pone a 180º durante 20 minutos.
4º Almíbar de calar con ron
-
200 ml. De agua
-
200 gr. De azúcar
-
Un buen chorreón de ron
Ponemos
hervir todos los ingredientes hasta que este todo disuelto. Esperar a que se enfríe
para usarlo.
5º Nata montada
-
500 ml. De nata para montar que tenga 35,1% de
materia grasa.
-
15 gr. De leche en polvo.
-
75 gr. De azúcar glas.
Poner
la nata (que debe estar muy fría, pero no congelada) con el resto de
ingredientes en un recipiente y batir hasta que se endurezca y se queden
señaladas la forma de las varillas.
Para decorar
-
Guindas
-
Sirope de chocolate (mercadona)
-
Virutas de chocolate (mercadona)
MONTAJE DE LA TARTA
La
plancha de bizcocho se corta por la mitad, y nos disponemos a rellenarla y a
decorarla.Se pone una parte del bizcocho en una bandeja, se empapa con el
almíbar, se pone una capa la trufa, y lo
cubrimos con la otra mitad de bizcocho. Volvemos a empapar de almíbar y cubrimos con la falsa
crema de yema. Por último con ayuda de
una manga pastelera, decoramos con nata todo el alrededor. En la superficie
adornamos el borde con más nata unas guindas y el centro lo dejamos libre para
escribir con el sirope de chocolate.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)